您的位置: 首页>新闻中心>民委要闻
民委要闻

市民委党组开展习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设等重要批示精神学习会

 

 

近日,市民委开展党组中心组(扩大)学习会。会议传达学习贯彻落实习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上作出的重要批示精神和市委办公厅关于迅速学习传达贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知精神。市民委党组书记、主任包根柱主持会议。

包根柱强调,要站在讲政治的高度,深入学习理解和领会习近平总书记重要批示精神,始终绷紧思想这根弦,一刻不能松懈、半步不能退缩,坚决防止“四风”反弹回潮。一是坚决落实习近平总书记重要批示精神和市委有关要求,坚持问题导向,深刻查摆,深挖细查,认真查找“四风”突出问题,特别是那些在我们生活、工作中带有“新表现”特征的“老问题”,举一反三,紧密联系工作实际,对标对表挖掘根源。二是认真对照十种情况,认真查摆工作、生活中出现的系列问题,不断开展回头看,做到“四风”问题永不反弹,顶风违纪坚决遏制,要让严格遵守纪律、高效务实的工作作风成为委机关的常态。三是继续贯彻落实八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,杜绝形式主义、官僚主义情况的发生,坚决防范,时刻警醒。四是揽镜自照,查找差距,扭住“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,结合年底召开的民主生活会和组织生活会,认真查摆,认真整改。五是注意元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止身边的不良风气反弹回潮,坚持以人民为中心,切实增强宗旨意识,从服务群众最不满意的地方改起,从群众最关切的事情抓起,以看得见的实效取信于民。全委机关党员干部带头转变作风,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,不断激发正风肃纪的强大正能量,继续为全市民族团结、宗教和睦的良好氛围提供坚强政治保证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:通辽市民族事务委员会 蒙ICP备06005766号

电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com

地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层