您的位置: 首页>新闻中心
图片新闻
全区首届暨通辽市第三次蒙文听写电视大奖赛首日赛 圆满结束

 

1027上午8:00,全区首届暨通辽市第三次蒙古文听写电视大奖赛半决赛阶段赛事在辽河剧院正式拉开帷幕。各代表队全体人员、嘉宾观众、蒙古文爱好者和在校学生共计700余人现场观看了比赛。


上午8:30,小学组比赛开始。比赛以听写为主,要求选手必须在同一现场同时听写蒙古语朗读的试题录音并在规定时间内以标准、规范速写等形式进行。听写的内容包括母语常用单词、名词术语、母语词组等内容。21个代表队的63名小选手历经5个多小时的激烈角逐和多轮加赛,最终,赤峰市、通辽库伦旗、二连浩特市、通辽扎鲁特旗、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市进入决赛。

 

 

 

下午1530时,初中组比赛开始。初中组同样的是考验选手听标准音、写规范字的能力,与小学组不同的是在小学组听写母语常用单词、名词术语、母语词组等内容的基础上增加了古文、借词等内容。经过激烈角逐,最终锡林郭勒盟、通辽科左中旗、通辽奈曼旗、赤峰市、通辽科左后旗、通辽扎鲁特旗的6个代表队的18名选手晋级决赛。

首日比赛共用时近9小时,选手们认真专注投入地比赛,赢得了在场观众的阵阵掌声。在大赛组委会领导、评委、公证员、记分员及医护、转播、安保等全体工作人员的共同努力下,连续几个小时的比赛,赛场内屏息凝神、鸦雀无声,赛场外秩序井然、有条不紊,确保了赛事顺利进行。

 

 

                                           

                                                                                                                                                                                                               通辽市民委  胡勇  李志艳

版权所有:通辽市民族事务委员会 蒙ICP备06005766号

电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com

地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层