今天是:
 

我区开展双语和谐乡村(社区)试点建设工作

 

 

 

为了贯彻落实党和国家关于鼓励各民族相互学习语言文字的方针政策,抓住基层,探索推进双语和谐工作,为营造各民族互相学习语言文字,互相学习文化,互相欣赏,实现以语言相通促进感情相通、心灵相通的目标,探索我区双语和谐创建的新模式,自治区民委今年在全区民族地区开展了双语和谐乡村(社区)试点建设工作。

试点工作将发挥地方的积极性,按照属地管理的原则,地方民族语文工作部门负主要责任,积极探索,紧扣双语和谐、民族语文学习传承目标开展试点工作。按照有关推荐的要求,经过认真的筛选,从各盟市报送的候选单位中遴选了基础好、工作思路清晰的呼和浩特市新城区中山东路办事处团结社区等12个单位作为我区第一批双语和谐乡村(社区)试点单位。试点单位涵盖了我区的蒙汉杂居的农村和边境牧区以及城镇社区,期限为一年。

自治区民委将对此项工作的开展情况适时进行监督检查。

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司