今天是:
 

科左中旗抓好《条例》的贯彻落实积极推动蒙古语言文字的规范使用


为认真贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,全面提升全旗蒙汉两种文字并用工作水平,7月上旬,旗政协副主席包娜仁高娃带领旗政协文教卫生民宗委员会、旗民族宗教事务局、旗政府办翻译部门负责人深入全旗部分苏木乡镇和旗直科局就规范使用蒙古语言文字情况开展了专项调研活动。

调研组一行先后走访了保康、架玛吐、宝龙山、白兴吐等苏木乡镇以及交通、农牧、财政、住建、民政等旗直科局,详细了解了各地各部门管辖范围内社会市面用文、党政机关公文翻译以及宣传展板、指示牌、会标、门牌等标识导向的蒙古语文的规范使用情况,并与相关负责人进行了座谈。

 

 

调研组在保康镇党委政府检查公文翻译情况

 

 

座谈会上,旗民族宗教事务局负责人作了全旗蒙古语言文字使用情况专题汇报,苏木乡镇和旗直各科局参会人员结合本部门实际就规范使用蒙古语文工作提出了各自的意见和建议。

   包娜仁高娃副主席指出,科左中旗有近40万蒙古族人口,做好蒙古语言文字信息化、规范化、标准化建设,积极推进蒙汉文字并行并用意义重大。通过此次规范使用蒙古语文调研活动发现了很多亮点也看到了各地各部门存在的一些不足,下一步调研组将认真梳理和吸纳大家的建议和意见,形成调研报告,递交党委政府,为自治区成立70周年营造良好氛围,进一步巩固全旗社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业的大好形势。

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司