今天是:
 

科左后旗义务教育阶段蒙授课学生第三届蒙古语文听写大赛

 

   

9月11日,为进一步加强全旗民族教育工作,提高我旗蒙古语文教育教学质量,促进中小学生积极学习正确使用蒙古语言文字,加快我旗民族教育事业发展,丰富“民族团结进步活动月”内容,旗民宗局、旗教育局、旗教研室、旗广电局在旗实验小学联合举办了全旗义务教育阶段蒙受学生第三届蒙古语正文电视大奖赛。

来自全旗蒙受各中小学60名学生参加了比赛。比赛分为小学组和初中组分别进行。

比赛全过程以听写为主,参赛选手在同一现场同时听用标准蒙古语朗读试题,在规定时间内以准确、规范、速写形式进行角逐。以抢答、笔试、听写等方式进行比赛。

全旗义务教育阶段蒙语授课学生蒙古语听写大赛从2014年起,已成功举办三届比赛。通过比赛,激励了全旗蒙语授课中小学广大师生的积极性、提高了对母语学习和使用的热情,为我旗民族教育事业健康发展起到了积极的促进作用。

通过一天的紧张角逐,来自旗蒙古族实验中学光荣同学获得初中组第一名;旗蒙古族实验小学的文光同学获得小学组的第一名,旗蒙古族实验中学和旗蒙古族实验小学分别获得初中组和小学组团体第一名。

 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司