今天是:
 

霍林郭勒市举行“我的蒙古语”读书欣赏活动


霍林郭勒市举行“我的蒙古语”

读书欣赏活动

    为庆祝内蒙古自治区成立70周年,4月23日“世界读书日”,珠斯花街道哲南社区举行以“我的蒙古语”为主题的读书欣赏活动,在霍市民宗局、总工会的关注和支持下,蒙古语业余学习班已坚持三年之久。学习班由哲南社区提供学习教室,蒙古族学校格日勒老师义务授课,面向社会广大市民开班教学,得到广大蒙古语学习爱好者们的喜爱和认可,这次活动的开办与发展是推动我市学习使用蒙古语的有力措举。

霍林郭勒市民族宗教事务局_20170424_092024(1)

来自社会各界的50余名蒙古族干部群众和蒙古语爱好者参加开班仪式,他们都自发地穿上传统蒙古袍,放声高歌、炫眼夺目、兴高采烈,成为一道亮丽的一道风景,不仅吸引众人的眼球、更是烘托了活动氛围,学习蒙古语、学好蒙古语、使用蒙古语,使蒙古语大众化、普及化一直是全区民族系统大力号召的,此次哲南社区的学习活动只是一声口哨声,让更多的市民朋友听到、了解到,我们将对蒙古语学习活动给予持续关注和支持。

                                    (文/萨如拉)

霍林郭勒市民族宗教事务局_20170424_092023(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司