今天是:
 

扎旗民宗局举办迎接自治区成立70周年蒙授中小学生诗歌朗诵大赛

 

 
2017050502.JPG

QQ图片20170508092525.jpg

    2017年是内蒙古自治区成立第70周年,也是内蒙古自治区《蒙古语言文字工作条例》实施的12周年。为了喜迎自治区70周年大庆、进一步发展蒙古语言文字水平,201755日扎鲁特旗民族和宗教事务局联手扎旗文联在扎鲁特旗蒙古族第二中学举办庆祝内蒙古自治区成立70周年全旗蒙授中小学生诗歌朗诵大赛。

   

 

2017050501.JPG


  扎鲁特旗宣传部部长包红梅、扎鲁特旗政协副主席邰学兰和相关领导出席观看比赛。来自各苏木、镇15所学校48名选手参加比赛,蒙古族文学艺术爱好者、学生、家长等300余名到场观看。

 

QQ图片20170508090410.jpg

   

    比赛在悠扬的马头琴伴奏中拉 开帷幕,参赛选手身着各具特色的民族服饰盛装出场,主持人以其朗诵调动了现场气氛,赛场溢满诗韵。比赛中舒缓悦耳的伴奏音乐、声情并茂的朗诵浑然为一体,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。抒发了选手们热爱祖国、热爱内蒙古、热爱母语的情怀。现场观众被选手的朗诵所吸引,如入诗词意境,感受着一词一句的魅力。阵阵热烈的掌声给予了选手肯定和赞赏。

 

 

IMG_2963.JPG

 

IMG_2976.JPG

此次大赛的成功举办,得到了我旗广大蒙古语诗歌爱好者的响应,激发了全场观众对蒙古族文化、蒙古族诗歌的极大热爱,增强了他们对民族语言的兴趣和尊重,为弘扬蒙古族传统语言文化、激发人们学习使用蒙古语言文字做出了贡献。 

 

 

 

 

                  


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司