今天是:
 

科尔沁区举办首届《包姑娘杯》科尔沁民歌大赛暨《丰盛杯》魅力科尔沁原创旅游歌曲大赛颁奖典礼》


 

琴声绵长,歌声悠扬,一曲曲婉转动人的叙事民歌绕梁不息,古老的呼麦艺术徐缓清亮……
    6月2
9由科尔沁区民族宗教事务局、科尔沁区旅游局、科尔沁区都市报、通辽丰盛物流园等单位主办的首届《包姑娘杯》科尔沁民歌大赛暨《丰盛杯》魅力科尔沁原创旅游歌曲大赛颁奖典礼圆满落幕,来自全市的民歌爱好者和词曲作家近百余人前来参赛。选手们用热情、真诚的演唱,唱出了蒙古族长调的韵味,唱出了对家乡的无限深情,展示了丰富多彩的科尔沁民歌的艺术魅力。

U$8189{D[E%T{{[YEYCG)5F.jpg

)CWNT[J0MCWL@CQ(ZL1DHJB.jpg

作为魅力科尔沁“丰盛”草原文化旅游艺术节系列活动之一,此次比赛旨在保护弘扬科尔沁传统民族文化,挖掘科尔沁民歌文化资源,培养科尔沁民歌新人,促进科尔沁民歌传承与发展,彰显科尔沁民歌艺术魅力,打造科尔沁文化旅游品牌。比赛共有88个作品参加评选,其内容包括叙事民歌、乌力格尔、呼麦、合唱以及独唱等多种曲艺形式。通过层层选拔民歌大赛专业组一等奖一名,业余组一等奖一名,二等奖共六名。原创歌曲大赛一等奖二名,二等奖四名。 

_O4`TV]V5S@WUE}FWVHS@L7.jpg

随着城市化进程不断加快,传统民歌受外来文化冲击,通过举办艺术赛事不仅可以进一步弘扬蒙古族的优秀文化,也让科尔沁民歌这一古老的艺术形式在不断的创新中得以传承和提升。

0X~1LOZM6$WP[E%8M824195.jpg

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司