今天是:
 

中国科尔沁民歌乌力格尔大赛通辽赛区决赛圆满落幕


 

8月14日,通辽赛区“魅力内蒙古·唱响科尔沁”2017中国科尔沁民歌乌力格尔大赛决赛在通辽市新城区乌力格尔艺术宫圆满落幕。来自通辽市9个旗县市区的200余名选手用优美动听、特色鲜明的民族歌舞、器乐表演为观众献上了一道视听盛宴。本次比赛的业余民歌组、专业民歌组以民族器乐、乌力格尔、好来宝等形式演唱科尔沁民歌风格为主,充分展示了丰富多彩的科尔沁民歌的艺术魅力。 

经过激烈角逐,布仁巴雅尔演唱的《莫德日玛》获得民歌业余组一等奖,满都呼演唱的《正月玛》获得民歌专业组一等奖,小雄鹰组合表演的《母语颂》获得好来宝组一等奖,铁钢表演的乌力格尔《桐柏英雄》夺得乌力格尔组第一名,佟占青演奏的《大汗子孙琴德巴德玛姑娘》夺得器乐组第一名。大赛另评出二等奖共6名,三等奖11名,优秀奖若干名。

本次大赛由中共内蒙古自治区委宣传部、八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区文化厅、内蒙古广播电视台主办,由通辽市委宣传部、通辽市民族事务委员会、通辽广播电视台承办,是首次在全国范围内展示科尔沁民歌乌力格尔艺术,树立科尔沁文化形象的活动,也是庆祝内蒙古自治区成立70周年的系列活动之一,为保护弘扬科尔沁传统文化,挖掘科尔沁民歌文化资源,培养科尔沁民歌新人促进科尔沁民歌传承与发展提供了平台。

 

 


 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司