今天是:
 

八省区第三届蒙古文图书展在通辽市圆满落幕


6月25日,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室主办,通辽市人民政府、内蒙古出版集团有限责任公司和内蒙古新华发行集团股份有限公司承办,通辽市民委、市文化新闻出版广电局、内蒙古少年儿童出版社、科尔沁艺术职业学院、通辽市新华书店有限公司协办的主题为“助力全民阅读,传承民族文化的八省区第三届蒙古文图书展通辽市博物馆圆满落幕民族出版社党委书记、社长朴永日,自治区新闻出版广电局党组成员、总工程师何文,内蒙古出版集团党委书记、董事长双龙,市委常委、宣传部部长李莉,副市长赵长青等出席了开幕式。

此次八省区第三届蒙古文图书展共设四个展区,分别为图书展区、蒙古文期刊展区、精品图书展区、蒙古文出版数字化、信息化成果展区。有内蒙古人民出版社、内蒙古教育出版社、新疆人民出版社、民族出版社等区内外三十多家出版单位参展。来自区内外省、市、旗县的百余家新华书店、图书馆及民营书店参会参展的出版物是近年来出版的弘扬主旋律、倡导社会主义核心价值观、弘扬民族优秀文化的蒙古文图书、期刊、音像制品、电子出版物及部分汉文主题类、民族类图书、期刊,共计3000余种、10000余册。

本次活动是一场具有全国影响的文化盛将会提升科尔沁文化影响力,助力通辽地区全民阅读活动的深入开展。同时,进一步推进八省区广大蒙古族群众全民阅读活动,满足蒙古族读者的阅读需求,为协作八省区文化建设做出积极贡献。
                               (
石艳丽)

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司