今天是:
 

通辽市五举措并举确保穆斯林群众度过一个欢乐祥和的斋月


 

528日至627日是伊斯兰教的“斋月”,为认真做好“斋月”期间的安全工作,切实做到除隐患、保安全,确保全市穆斯林群众度过一个安全、祥和、欢乐的斋月,我市各级民族宗教部门和市伊协指导各地清真寺采取多项举措做好安全保障工作。

一是加强组织领导,明确责任主体。建立以清真寺负责人为组长的安全工作小组,做好各项安全防范措施,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针。防止发生食物中毒、火灾、中暑等意外事件。

二是加大场所安全检查。各地民族宗教部门专项检查所辖清真寺,督促安装和配备必要的灭火器、避雷器、防盗设施等安全设备。

三是做好宣传引导工作。市伊协和清真寺阿訇发挥宗教界人士的桥梁纽带作用,利用斋月期间,做好解经和“卧尔兹”宣讲工作,引导穆斯林群众抵御极端思想,弘扬爱国爱教传统,维护民族团结。

四是加强清真食品安全管理工作。斋月期间市宗教局和市伊协有关人员,对清真食品市场进行检查,确保“清真”饮食安全。

    五是做好舆论监督工作。各地民族宗教部门密切关注社会舆情和网络舆情,做好群众工作,防止正常的“斋月”活动信息在社会上、网上发酵变质,引发不稳定事端。

                 吉木颜)

 

 

 

                                                                            

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司