今天是:
 

通辽市穆斯林群众欢度古尔邦节


古尔邦节是伊斯兰教的三大节日之一。是全世界穆斯林的盛大节日,也是朝觐者们的“大朝”之日。古尔邦节又称为“宰牲节”和“忠孝节”,古尔邦节的由来是易布拉欣为真主献子易思玛义的感人故事,为了纪念他们父子对真主的忠贞,真主把伊斯兰教历12月10日定为古尔邦节。

9月2号,通辽市科尔沁区约1000多名穆斯林群众身着节日盛装,纷纷到清真寺参加“古尔邦节”会礼,聆听新卧尔兹,宰牲献祭,彼此握手、拥抱、互相祝福。

古尔邦节作为中华民族中信仰伊斯兰教的十个少数民族的传统节日,是中华民族文化的组成部分,为了使它更加多元和包容,我们需要增进了解加深认识,增强中华民族的凝聚力,为实现中华民族的复兴奠定坚实基础。

                              

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司