今天是:
 

我市举行反邪教集中宣传月活动启动仪式


 

6月15日上午,“崇尚科学关爱家庭珍爱生命反对邪教非法宗教为主题的全市反邪教、非法宗教宣传月活动启动仪式主会场在通辽市体育广场举行。市委常委、政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长梁志远,市政法委副书记综治办主任王孝义科区区委、政府有关领导及市反邪教、科区反邪教成员单位相关领导在主会场出席了启动仪式。全市各旗县市区的旗()委、政府主要领导、反邪教成员单位的相关领导、辖区群众3000余人在各地分会场参加了启动仪式。

6月15日上午9时市防范和处理邪教问题领导小组组长梁志远宣布启动仪式开始,科区区委副书记刘兴臣致词在主会场启动仪式上,学生代表宣读了反邪教倡议书现场举行了抵制邪教构建和谐从我做起签名活动。启动仪式结束后,展出了图文并茂、形象生动的反邪教宣传展板,向广大群众全面介绍了邪教的本质面目市、区反邪教成员单位积极给现场群众提供咨询,向群众详细讲解反邪教的基本知识,进一步普及了识邪、防邪的常识,让群众更加直观的认识了邪教组织所犯下的罪恶及加入邪教组织后给家庭、社会带来的严重后果。

此次活动,全市展出反邪教宣传展板300余面宣传横幅200余条发放宣传材料、宣传册2万余份。现场群众参观完展板后纷纷表示邪教危害大,营造个人、家庭社会的和谐幸福,积极做好拒邪、反邪工作。

全市各分会场也都用醒目的“彩虹门悬挂标语在开阔的广场、繁华的商业街、人员密集的社区开展了丰富多彩的宣传。为期一个月的活动期间,全市各级各部门要紧扣依法治理邪教理念,充分利用报纸、电视、网络等媒体,集中时间,大张旗鼓,共同发声,大力宣传普及反邪教基本知识和法律法规知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩。

   密集强大、形式多样、内容全面的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间,彰显我市邪教宣传工作的几抹亮彩。一是要广泛组织发动,破除工作神秘化、封闭化思维,打破过去只做不说的模式,理直气壮地进行反邪教宣传;二是要切实将反邪教宣传教育纳入大宣传大教育格局,在全社会营造浓厚的反邪教氛围;三是要将反邪教宣传纳入“七五”普法内容,深入开展反邪教法治专项宣传教育活动,推动宣传教育“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭;四是要创新宣传教育载体,丰富活动内容,提升宣传成效,引导广大干部群众自觉参与反邪教斗争,为建设“平安通辽通辽营造良好的社会环境。

                         (吉木颜)

 

             



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司