今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

通辽市举办2015年度宗教工作干部培训班





1215日上午,由市委统战部、宗教局、公安局、安全局联合举办的全市宗教工作干部培训班开班。市委常委、统战部长张志强同志出席开班仪式并作动员讲话,市委统战部副部长、市民委主任、宗教局长包根柱主持会议。

张志强部长从认清形势,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感;依法管理,认真贯彻党的宗教工作方针政策;固本强基,着力加强宗教工作干部队伍建设三个方面对当前宗教形势进行了研判,对下一步工作进行安排和部署。

张部长强调:要全面贯彻党的宗教信仰自由政策、依法管理宗教事务、坚持独立自主自办原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应。要整合宗教工作执法力量,强化部门之间的协作配合,加强宗教工作干部队伍建设,不断提高宗教工作水平和执法工作能力。要通过制定正确的宗教政策法规,切实可行有措施,调动宗教界的积极因素,抑制宗教中的消极因素,引导宗教界努力为经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

来自全市统战、宗教、公安、安全系统的分管领导、业务骨干和宗教界代表人士等80余人参加了开班仪式和培训班。

本次培训班安排了4次讲座。邀请统战、宗教、公安、消防的业务能手就保障宗教界合法权益、当前宗教工作重点与宗教问题、宗教场所消防安全管理、充分发挥职能部门作用,全力维护宗教领域安全等课题进行精彩的讲解分析。

包根柱主任做了总结讲话。他指出,此次培训班得到了市委、政府高度重视,也开辟了四个部门联合开办宗教工作干部培训班的先河。通过各方面的鼎力支持,培训班达到了预期目的,收到良好效果。他强调,宗教工作无小事,全市各条战线宗教工作干部要时刻牢记使命,谨记责任,不断提高工作能力和水平。在工作当中要时刻遵循“尊重、保护、引导、服务”的工作准则,着眼于巩固党的执政基础,依法加强对宗教事务的管理。各地区要加强部门协作,形成工作合力,畅通信息共享渠道,牢牢把握工作主动权。并且,各地区下一步重点加强宗教工作两级责任制和三级网络建设,抓好联络员培训教育工作,提高他们政策理论水平和工作能力。(宗教管理服务中心 王旭)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司