今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

通辽市召开全市民族宗教蒙古语文重点工作推进会


9月5日上午,为期四天的全市民族宗教蒙古语文重点工作推进会在霍林郭勒市启动。

通辽市民族事务委员会主任、宗教局局长包根柱,副主任赵乌日塔、孟根达来及全市各旗县市区民族宗教事务局局长、副局长、科室负责人、蒙古语文执法监察队队长共40余人,先后深入到霍林郭勒市政务中心、自来水收费大厅、谊滨社区、迎景广场蒙古族刺绣馆、新六十栋社区、工业园区就推进民族宗教蒙古语文重点工作情况进行观摩检查。

 

 

5日下午,包根柱一行观摩人员来到扎鲁特旗,沿途观摩了巴雅尔胡硕镇的社会市面蒙汉文并用情况,巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查玛拉沁艾力养牛专业合作社的民族企业产业发展以及扎鲁特旗鲁北镇泰山街的社会市面蒙汉文并用工作,同时在扎鲁特乌力格尔演说厅观看了国家非物质文化遗产扎鲁特乌力格尔。

 

 


霍林郭勒市认真贯彻落实党的民族区域自治政策法规,以优惠的政策资金为保障,以监管服务常态为手段,以便民服务设施建设为切入点,切实巩固平等、团结、互助、和谐的民族关系,主动适应新常态、引领新形势,全市处处洋溢着民族风情,处处彰显者民族文化氛围,形成了民族团结、经济发展、社会和谐的良好氛围。

拥有丰富的民族文化元素的扎鲁特旗以认真落实民族政策为目标,以乌力格尔、民族版画、蒙古刺绣、蒙古长调等深厚的民族文化底蕴为依托,以民族团结创建工作为载体,以积极培育和扶持少数民族传统手工艺制品、民族餐饮、民族服饰、民族用品为动力,着力提升民族宗教蒙古语文工作再上新台阶。

霍林郭勒市副市长尹显林、扎鲁特旗副旗长韩秀丽及各观摩检查点负责同志先后陪同观摩。

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司