今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

市民委传达学习党的十八届六中全会精神

 

11月7日下午,通辽市民委召开全体党员干部学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。市民委党支部书记鲍春光同志主持学习,并宣读了《通辽市民委深入贯彻党的十八届六中全会精神学习方案》,党组书记包根柱同志传达十八届六中全会精神。

包根柱指出,六中全会正式确立了习近平总书记的核心地位,明确提出“以习近平同志为核心的党中央”,具有里程碑意义,是党心所向、民心所向,也是全市民委系统党员干部的共同心愿。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。要更加深入地学习习近平同志关于民族宗教工作的新思想新论断新要求,认真贯彻中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神和习近平同志考察内蒙古重要讲话精神,为建设祖国北疆亮丽风景线、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

包根柱指出,六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,为新的历史条件下管党治党提供有力的制度保障。

包根柱强调,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合“两学一做”学习教育,迅速兴起学习贯彻的热潮,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

包根柱强调,当前要以党的十八届六中全会精神为指导,继续深化“团结、稳定、和谐、发展”的工作思路,发挥民族宗教工作优势,彰显民族宗教蒙古语文工作特色,充分发挥市民委委员单位作用,重点推动民族团结进步创建活动,民族宗教领域维护稳定工作扎实开展,为建成“小康通辽”,为党的十九大胜利召开创造稳定和谐的环境。

(石艳丽)



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司