今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

“中华民族一家亲”文化下基层走进通辽送医送书活动圆满结束


自8月14日至8月26日,由国家民委举办的“中华民族一家亲”文化下基层活动走进通辽,分别在通辽市科左中旗人民医院、科左后旗蒙古族实验中学举行了送医、送书活动启动仪式。

“中华民族一家亲”是国家民委2010年启动的一项深入基层、服务群众的文化品牌活动,旨在通过送戏、送书、送医“三下乡”活动,加强各民族之间的了解和交流,增进对各民族文化的认同和理解。活动自2010年开始,已向全国各地民族地区免费赠送了价值1000余万元的图书。

活动期间,8位清华大学第一附属医院领导专家来到科左中旗人民医院为当地及周边地区广大群众进行了免费义诊。在近1周的义诊活动中,共义诊患者1100余人次,开展手术10例,筛查了17名儿童先天性心脏病患儿。此外,向我市科左后旗蒙古族实验中学等7所民族中小学免费赠送了总价值20万元的图书、期刊。

正值自治区成立70周年之际,“中华民族一家亲”文化下基层走进通辽,进一步促进了我市民族团结进步创建活动深入开展,活跃了少数民族群众文化生活,丰富了少数民族地区文化资源,是对我市广大少数民族干部群众的特殊关爱和真切关怀。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司