今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

通辽市委副书记、市长郝茂荣一行来我委调研


8月2日上午,市委副书记、市长郝茂荣一行赴通辽市民委调研。副市长赵长青、市政府办公厅副调研员任志国陪同调研。市民委主任、宗教局长包根柱等领导班子成员、各科室负责人参加座谈会。

    市民委包根柱针对我委当前高位推动民族团结进步创建、持续助力全面小康和扶贫攻坚、维护宗教领域和谐稳定、全力争取少数民族经济发展项目资金、弘扬传承少数民族文化、扎实推进城市民族工作、大力推动蒙古语言文字的学习使用推广普及等各项工作开展情况以及今后工作中存在的问题建议做了汇报。

郝茂荣在听取了市民委主任包根柱工作汇报后指出,市民委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全市民族团结、社会稳定、宗教和睦,气氛祥和、繁荣发展,民族部门工作功不可没。充分体现我市民族工作落实思路清,民族宗教政策执行好,民族文化传承保护发展工作活力强,民族干部队伍精练、工作清、责任明,能够让领导放心。

在调研工作中,郝茂荣强调,一是要清醒把握民族工作职能职责,在推进工作中考虑要细,要有重点、有特点、有抓手,提高政治站位,要把国家、自治区政策坚定不移的执行好,特别是要坚持以新时期习近平总书记系列讲话为指导思想,竭尽全力做好民族工作。二是持续推进民族团结进步创建活动,在做好、做精、做到位上下功夫,创建工作要持续推进,提高思想认识,加大宣传活动力度,形成创建活动广覆盖,力争“十三五”期间,我市成为“争创全国民族团结进步创建活动示范市”。

郝茂荣强调,我市是全国蒙古族人口最多最集中的地区,把民族团结作为最大政治,民族工作责任重大,任务艰巨。全市民族工作要一如既往、扎实工作,一是坚持用好“一法三条例”;二是认真贯彻好“三个离不开”“五个认同”,做好民族工作;三是依托所有平台加大民族区域政策宣传。要一手抓团结、一手抓创建,把民族工作主动融入到全市转型、跨越、发展上来,立足当前、服务大局、主动作为、形成合力。要加大对民品民贸企业的扶持力度,培育民族地区特色经济和民族品牌,全力打造少数民族特色村寨、特色小镇。着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,优先重点发展民族教育,大力发展蒙医药事业,传承发展好民族文化,做好蒙古语言文字工作,加强城市民族工作,筑牢社会和谐稳定的基石。

 

 

 

 

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司