今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 民委要闻 >>

中国佛教协会莅临我市进行慈善调研活动



8月11日至12,中国佛教协会会长学诚、中国佛教协会副会长胡雪峰一行莅临我市科尔沁区、库伦旗开展慈善调研活动。国家宗教事务局一司司长王健国家宗教事务局一司藏传佛教处副处长杨建伟、自治区宗教事务局一处处长王勇、自治区佛教协会常务副会长兼秘书长包天虎参加调研,市委常委、统战部部长张志强、市委统战部副部长、市民委主任、宗教局局长包根柱宗教局副局长鲍春光陪同调研。

 

调研组先后到科尔沁区吉祥密乘大乐林寺、库伦三大寺、库伦吉祥天女神庙等场所开展调研活动,并向吉祥天女神庙捐赠人民币5万元,支持场所购买消防器材,希望要注意防火、平安吉祥我市几处藏传佛教寺庙法幢高树、梵呗声声,僧俗二众手捧哈达盛装列队,以蒙古族、藏传佛教最高礼仪隆重迎接远道而来的中国佛教协会调研慈善代表团。

 

中国佛教协会会长学诚在慈善捐赠大会上致辞,他指出,值此内蒙古自治区成立70周年殊胜因缘,希望内蒙古佛教界在新的历史条件下能够更好的学习佛教经典和基本教义,传承佛教优良传统,发扬佛教精神和思想,为促进当地社会经济发展,发挥更加积极的作用,同时将佛教文化更加完整、更加优秀的加以传承。

 

调研组认为,我市全面贯彻党的民族宗教政策,促进了民族团结进步和宗教和顺。期望我市佛教界要积极与社会主义社会相适应,坚决服从政府及有关部门对宗教的依法管理广大佛教教职人员要发扬爱国爱教的优良传统,加强学习,不断提高自身的政治素质和宗教学识,带领广大佛教信教群众依法依规开展佛教活动。同时,寺庙要肩负起弘法利民责任,努力为当地社会稳定、经济发展贡献力量。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司