今天是:
 
您现在的位置:政务公开 >> 工作动态 >> 通知公告 >>

第九届全区少数民族传统体育运动会新闻发布会在呼和浩特召开


发布时间:2017-06-12 信息来源:社会发展处

 

 

6月8日上午,第九届全区少数民族传统体育运动会新闻发布会在呼和浩特召开。发布会上,第九届全区民族运动会筹委会委员、自治区民委副主任李国成就举办本届民族运动会的目的、意义及基本情况做了介绍。第九届全区民族运动会筹委会委员、自治区体育局副局长施李明通报了本届民族运动会项目设置、运动员报名、竞赛和表演项目组织情况。呼伦贝尔市委常委、宣传部部长汪海涛就承办工作情况向与会媒体作了介绍。自治区党委宣传部新闻出版处负责人主持会议,并对新闻媒体就做好第九届全区少数民族传统体育运动会宣传报道工作提出了具体要求。中央及自治区24家新闻媒体参加了新闻发布会。

会议指出,少数民族传统体育运动会不仅是一项重要的体育赛事,也是传承民族文化、提高民族健康水平、提升民族活力、展示民族风采、振奋民族精神的有效载体,民族运动会不仅是单纯的民族体育盛会,更是民族团结的盛会。本届民族运动会由自治区民委、自治区体育局主办,呼伦贝尔市人民政府承办,将于2017年7月12日至15日在呼伦贝尔市隆重举行。本届民族运动会以“欢聚美丽草原·共庆民族盛会”为主题,以“发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结”为宗旨,坚持“隆重、热烈、节俭”的原则,弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,展示少数民族传统体育的宝贵价值和文化内涵,进一步发展民族体育、传承民族文化、促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议通报了本届民族运动会项目设置和运动员报名情况。本届民族运动会共设马术、博克、蒙古族传统射箭等14个竞赛项目和米日干车、波依阔、驼球3个表演项目。赛场分别设在呼伦贝尔市新区体育场和鄂温克旗赛马场。本届民族运动会增设了呼伦贝尔传统体育项目抢枢1个大项和马术7400米异程接力赛、蒙古族传统射箭布龙2个小项。截止目前,本届民族运动会共报名2020人,其中运动员1349名。

发布会上,承办地呼伦贝尔市介绍了本届民族运动会承办工作情况。目前,本届民族运动会主会场、分会场新建和修缮工程均已完成,比赛所需器材已全部备齐,会徽、会歌、吉祥物、宣传画已全部确定,各项筹备工作已基本就绪。

会议强调,本届民族运动会恰逢在自治区成立70周年大庆前夕举办,对于展示内蒙古贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,守望相助,团结奋斗,打造祖国北疆亮丽风景线取得的巨大成就;对于全面贯彻落实党中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,贯彻落实自治区第十次党代会精神;对于展示内蒙古政治稳定、经济发展、社会和谐、边境安宁,在全面建成小康社会的道路上各民族友好相处、共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好形势都具有十分重要的意义。

会议要求,各级新闻媒体要高度重视本届民族运动会的宣传报道工作,精心组织、提前策划,借此机会大力宣传自治区70年来取得的巨大成就,大力宣传自治区各项民族事业取得的辉煌成果,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造良好的氛围。

 



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

版权所有:通辽市民族事务委员会  蒙ICP备06005766号
电 话:0475-8835600(传 真) 网 址:www.tlsmw.gov.cn 电子邮箱:Tongliaominwei@163.com
地 址:内蒙古通辽市新城区市政府大楼5层   技术支持:大旗公司